站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道

检索

展演报道

大型情景剧《三秦印象· 我的长安城》上演

西安日报 2019-01-03

  1月2日下午,一场凝聚着陕西地方特色的大型情景剧《三秦印象·我的长安城》在三秦大剧院隆重上演,震撼着在场的400名市民和游客。当天,碑林区己亥年2019“西安年·最中国”活动正式启动,精彩纷呈的新春民俗、文化、祈福等活动,将全方位地展示西安之美,讲述西安故事。

  《三秦印象·我的长安城》深挖陕西历史文化元素,地域特色鲜明、民族风情浓厚、艺术手法别致、结构独特新颖,让静默千年的历史文化“活了起来”。印象、雄风、盛世、八景、诗书、情缘、声色、味道、特色、西安十个篇章环环相扣,全面展示古都文化风貌。紧凑的故事情节,超强的舞台效果,无不给人以荡气回肠之感,赢得了台下观众的热烈掌声与喝彩。碑林区各街道、社区群众代表、劳模代表、保洁员代表和游客共计400人,兴致勃勃地欣赏了精彩的演出。

  “演出太震撼了,把西安厚重的历史文化用这么时尚的方式表现出来,对于外地人了解西安很有吸引力。”仁义社区居民郝建国说。据了解到,即日起至3月6日,碑林区精心策划推出“西安年·最中国”特色文化旅游系列活动,包括新春民俗活动、新春文化活动、新春祈福活动、新春游园游艺会、新春时尚购物节等5个新春活动,将充分展示大西安“标志性、国际范、科技风、地方味”元素,彰显“翰墨碑林,文化之城”的风采。(记者 王燕)

  1. 豫剧《秦豫情》唱响坚韧不屈的进取梦
  2. 结“秦晋之好” 谋传承大计
  3. 陕西戏剧奖·表演奖评选启帷
  4. 形体剧《罗刹国》演出
  5. 《三滴血》百年纪念演出 刮起强劲秦腔旋风
展演报道 本省工程动态