站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道

检索

展演报道

英文版音乐剧《乱世佳人》主创 与西安粉丝零距离互动

西安晚报 2018-11-02

  10月31日晚,英文版音乐剧《乱世佳人》主创亮相陕西大剧院,出席该剧陕西演出新闻发布会,他们与现场众多西安粉丝一起度过了高潮迭起、掌声雷动的两个小时。

  该剧女主角与电影《乱世佳人》中斯嘉丽的扮演者费雯丽长相酷似,而男主角白瑞德的扮演者展示了极具幽默感的一面。据悉,英文版音乐剧《乱世佳人》将于12月15日至22日在陕西大剧院上演,这是该剧继法文版、韩文版之后推出的第三个语言版本,中国是该剧全球巡演的首站。

  《乱世佳人》的音乐由法国当代知名流行作曲家吉拉德·普莱斯居尔维克亲自操刀,由曾获莫里哀戏剧奖、法国音乐剧大奖的弗朗茨·莫雷尔担任导演。演员均是百老汇一线明星,《剧院魅影》主演瑞秋·古尔德这次出演女主角斯嘉丽,在《妈妈咪呀》中扮演男主角的埃里克·布莱亚力此次出演白瑞德,《罗密欧与朱丽叶》中的男主角西里尔·尼古莱扮演艾希礼。

  该剧制作人乔静介绍,这一版《乱世佳人》的主创来自中、法、美、英、意等多个国家,“我们的期待是复活小说《乱世佳人》,而不是对原有音乐剧的复排,新版剧目更符合现代观众的审美需要。”

  尽管《乱世佳人》中描写的时代与现在相距一百余年,但几位主创对那个时代的爱情、人性都有着自己的理解。现场,主创人员与粉丝们热烈地讨论着剧中两位不同性格女性的命运,斯嘉丽的强悍倔强,梅兰妮的柔顺忍耐,性格的差异使她们获得了不同的爱情。主创们认为,尽管时代在变,但人们对爱情的追求是永恒的。

  导演弗朗茨·莫雷尔介绍,南方庄园的恬静悠然、穿越火海的惊心动魄、亚特兰大的废墟荒凉等10个极致场景将在舞台上再现。全剧总计有500多套服装,30位世界顶级舞者眼下正在专注排练,芭蕾、华尔兹、现代舞……8个舞种的碰撞,28首震撼人心的动人歌曲,都将在舞台上精彩呈现。(记者 职茵)

  1. 音乐剧《我是川军》再现烽火连天的峥嵘岁月
  2. 音乐剧《丝路传奇花木兰》年底公演
  3. 大型音乐舞蹈诗剧《永远的马栏》明在咸阳首演
  4. 音乐剧《或许明天属于我》今晚西安首演
  5. 第二届中关村国际音乐剧节将办
展演报道 本省工程动态