站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道

检索

展演报道

话剧《柳青》西安首演

西安日报 2018-09-12

  今年是陕西当代著名作家柳青逝世40周年。昨晚,由西安话剧院创排的话剧《柳青》在西安新城剧场首演,精彩的演出受到现场观众的好评,每一幕结束后,剧场里都会响起热烈掌声,大家纷纷为演员精彩的表演喝彩加油。

  话剧《柳青》被陕西省文化厅列入2018年全省重点现实题材剧目创作计划的剧目。该剧讲述了柳青带着妻女从城市来到长安皇甫村,扎根14年,与村民亲如一家,想群众之所想,急人民之所急,紧密地把自己的命运与人民的命运、国家的命运结合在一起,最终创作出史诗巨著《创业史》。

  昨晚的演出中,演员们用精彩的演出将柳青深入生活,扎根人民的形象演绎得感人至深。同时《创业史》中梁生宝、梁三老汉等许多人物的原型都在剧中得到了丰满呈现。该剧还大量运用了方言和秦腔乐曲元素,使全剧充满了陕西地方风情。在每一幕结束时,剧场里都会响起热烈的掌声,观众们纷纷为演员们鼓掌加油。

  据了解,话剧《柳青》是国家一级编剧唐栋继《麻醉师》《共产党宣言》等重点剧目后,与西安话剧院的又一次合作。该剧由国家一级导演傅勇凡执导,国家一级舞美设计师秦立运担任舞美设计,国家一级舞美设计师刘文豪担任灯光设计,著名作曲家石松担任作曲。(记者 雷县鸿)

  1. 《二十四个奶奶》亮相 国际少儿剧协艺术大会
  2. 西安原创儿童剧《二十四个奶奶》 受邀参加中国儿童戏剧节等系列活动
  3. 话剧《平凡的世界》下月在上海演出
  4. 话剧《县委书记廖俊波》亮相国家大剧院
  5. 话剧版《一句顶一万句》将首演
展演报道 本省工程动态