站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道

检索

展演报道

省文化厅成功举办“文化和自然遗产日”演出

陕西省文化厅 2018-06-13

民族管弦乐《永远的山丹丹》

秦腔新编历史剧《金麒麟》

  为庆祝文化和自然遗产日,6月8日、9日两天,陕西省文化厅举办的惠民演出——民族管弦乐《永远的山丹丹》和秦腔新编历史剧《金麒麟》相继登陆古城舞台。

  今年“文化和自然遗产日”的主题是“多彩非遗,美好生活”,口号是“见人见物见生活”“活态传承、活力再现”“非遗让生活更美好”“新时代、新生活、新传承”。非物质文化遗产来源于人民群众生产生活,是传统文化与社会需求相互交汇的结果,是中华优秀传统文化的重要篇章,连接着中华民族的情感,承载着中华文明的辉煌与荣耀。

  陕西省文化厅2018年“文化和自然遗产日”系列文化惠民活动,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,推动中国戏曲创造性转化,创新性发展,鼓励艺术家深入生活,扎根人民,不断推出精品佳作,为时代而歌,为人民抒怀,“倡导讲品味、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗。”

  近年来,在省委、省政府的正确领导下,陕西省文化厅以“文化陕西”为统领,以《国风·秦韵》文化品牌为抓手,积极开展“传递陕西声音,讲好陕西故事”为主题的陕西传统文化系列展演(播)活动,彰显文化陕西,不断坚定文化自信、建设文化强省,全面塑造陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美结合的新形象。

  1. 纪念中国首批世界文化遗产列入《世界遗产名录》三十年座谈会召开
  2. 中法两国学者研讨文化遗产保护 合作修复鄠邑公输堂彩绘木作
  3. 中国高票当选联合国教科文组织世界遗产委员会委员
  4. 世界遗产大会呼吁更好保护遗产
  5. 宣传非遗保护知识,展示非遗保护成果,提高非遗保护意识_记澄城县第十个非遗日活动
展演报道 本省工程动态