站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道

检索

展演报道

余平·中国古民居摄影展举办

三秦都市报 2018-06-08

  6月6日,以“古早中国”命名,以“当代摄影,历史档案”为主题,由陕西省美术博物馆独家举办,罗宁馆长担纲策展、诗人学者沈奇为学术主持的“余平·中国古民居摄影展”亮相陕西省美术博物馆,引起各界关注。 

  现为西安电子科技大学工业设计系教授的余平,系国内著名建筑室内设计家和摄影家,兼任中国建筑学会室内设计分会副理事长。本次“古早中国”摄影展,系余平20年中国古民居系列专题摄影之“大数据”中,精挑细选出的100幅代表作品之经典亮相。同时,余平以古民居田野考察为参考,创新设计理念,在当代建筑室内设计独树一帜的部分代表作品“瓦库”、“花迹”、“左右客”、“余舍”等图片资料,也以摄影展“补充说明”形式展出。 

  据悉,本次“古早中国:余平·中国古民居摄影展”西安首展结束后,还将陆续在国内其他城市巡回展出。(记者 薛卫斌)

  1. 苏陕两地摄影家携手 助力“影像扶贫”
  2. 陕西黄陵国家森林公园举办诗词(曲)赋楹联征集活动暨2017中国黄陵“轩辕养生谷杯”桥山山地户外公开赛摄影大赛颁奖典礼
  3. 第十二届中国摄影艺术节将办
  4. “约翰·汤姆逊眼中的中国和暹罗”展出
  5. “图书馆与生活:阅读·人·空间”主题摄影展拉开帷幕
展演报道 本省工程动态