检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道 检索
 
  展演报道  
话剧《麻醉师》荣获第十四届五个一工程奖
西安晚报 2017-09-28
《麻醉师》剧照.jpg

《麻醉师》剧照

获奖证书

文华大奖证书

《麻醉师》在全国巡演

  9月27日,第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在京召开,由我市创作的话剧《麻醉师》荣获第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖并获表彰。这是话剧《麻醉师》继2016年荣获第十五届“文华大奖”后,获得的又一重大奖项。

  第十四届精神文明建设“五个一工程”评选,是2016年全国性文艺评奖改革后“五个一工程”的首次评选,获奖数量从上届的186部压缩至本届的67部,评奖数量大幅压缩,作品“含金量”进一步提高。《麻醉师》是全国67部获奖作品中仅有的两部话剧之一,也是我省获奖的唯一一部作品。

  此前,话剧《麻醉师》先后被列为陕西省委宣传部重大文化精品扶持项目、陕西省文化厅重点文艺创作资助项目、西安市委宣传部精品创作重点扶持项目、西安市文化广电新闻出版局重点扶持项目、西安曲江新区管委会重点文艺精品项目。(记者 文·张静/图·尚洪涛)

  1. 以户县农民画史为题材 本土方言话剧《画乡》西安首演
  2. 西安话剧《麻醉师》 精彩亮相国家大剧院
  3. 中国原创话剧邀请展举办主题论坛
  4. 话剧《戏台》将携手保利开启全国巡演
  5. 性情话剧打造西安六月顶级娱乐盛事
  6. 《我用生命守护你》赴京演出
  7. 全本土话剧《画匠》即将创作推出
  8. 大型方言话剧《天心顺》国家话剧院上演
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态