站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道

检索

展演报道

话剧《麻醉师》荣获第十四届五个一工程奖

西安晚报 2017-09-28

《麻醉师》剧照

获奖证书

文华大奖证书

《麻醉师》在全国巡演

  9月27日,第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在京召开,由我市创作的话剧《麻醉师》荣获第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖并获表彰。这是话剧《麻醉师》继2016年荣获第十五届“文华大奖”后,获得的又一重大奖项。

  第十四届精神文明建设“五个一工程”评选,是2016年全国性文艺评奖改革后“五个一工程”的首次评选,获奖数量从上届的186部压缩至本届的67部,评奖数量大幅压缩,作品“含金量”进一步提高。《麻醉师》是全国67部获奖作品中仅有的两部话剧之一,也是我省获奖的唯一一部作品。

  此前,话剧《麻醉师》先后被列为陕西省委宣传部重大文化精品扶持项目、陕西省文化厅重点文艺创作资助项目、西安市委宣传部精品创作重点扶持项目、西安市文化广电新闻出版局重点扶持项目、西安曲江新区管委会重点文艺精品项目。(记者 文·张静/图·尚洪涛)

  1. 话剧《平凡的世界》下月在上海演出
  2. 话剧《县委书记廖俊波》亮相国家大剧院
  3. 话剧版《一句顶一万句》将首演
  4. 万余人欣赏 三大精品剧
  5. 《平凡的世界》《白鹿原》 闪耀舞台
展演报道 本省工程动态