检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道 检索
 
  展演报道  
“咏西安唐诗汉赋”书法篆刻展开幕
西安晚报 2017-08-22
开幕式现场.jpg

开幕式现场

  昨日,由西安市委宣传部、西安市文联主办,西安市书协承办的喜迎十九大“咏西安唐诗汉赋”书法篆刻作品邀请展在西安亮宝楼开幕。省市书法家协会主席团成员、参展作者和广大书法爱好者300余人参加了开幕式。

  此次展览,既是西安市书协积极开展“深入生活、扎根人民”实践活动的集中汇报,也是广大书法家用翰墨深情颂扬繁荣盛世。本次邀请展共展出书法篆刻作品154幅,作者中既有崭露头角的书法新秀,也有颇具影响力的书坛名家。从参展作品的整体情况来看,真草隶篆,诸体兼备,朴拙劲秀,风格多样,工稳写意,个性鲜明,水平普遍较高,较好地展示了我市书法家队伍的精神风貌和创作实力。

  主办方负责人介绍,希望通过本次展览,使广大书法家进一步坚定文化自信,强化文化担当,用书法讲好西安故事,书写西安风采,凝聚合力,积极营造奋发向上的艺术氛围,不断提升“西安书法”的社会影响力。(记者 曾世湘)

  1. 化陕西书法文化优势为书法教育优势
  2. "杨柳清风 翰墨书香"中国人民大学陈扶军书法工作室高研班第四期文艺汇演
  3. 扶风县图书馆周原风书法班第46次公益培训
  4. 扶风县图书馆周原风书法班第43次书法学习
  5. 钟明善所著《中国书法史》增订版发布
  6. 碑林书法精品展开展
  7. 2017年陕西省第六批非遗项目申报工作培训班在渭南市华州区举办
  8. 著名书法家秋子向凤翔县图书馆捐赠书法著作及书法作品
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态