检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道 检索
 
  展演报道  
我省各文博单位 联袂送上文化大餐
西安晚报 2017-05-19

  今年5月18日是第41个国际博物馆日,今年的主题为 “博物馆与有争议的史实:博物馆讲述难以言说的历史”。当天,我省各文博单位联袂为市民送上了精彩纷呈的文化大餐。

  陕西历史博物馆的主场活动,不仅有重量级大展开幕,还正式启动了我省首个文物网络电台——“陕西文物之声”,陕历博南门口的流动博物馆、政策法规宣传、专家鉴宝、免费讲解等社会活动与观众互动体验的拓片制作活动,都吸引了大量的市民参与。据了解,“陕西文物之声”网络电台的开通,将实现陕西文物宣传工作线上线下、音视同步全覆盖,是我省积极利用新媒体开展文物宣传活动的创新做法。

  在现场可以看到,陕历博的“流动博物馆”通过展板的形式,将陕历博馆藏的重量级文物以及它们背后蕴含的历史文化知识详细地展示出来,让更多市民了解历史和文物背后的故事。

  “国际博物馆日”当天,我省各地博物馆也推出众多充满吸引力的新展览和精彩的公众教育活动,邀请广大观众一同感受历史的魅力。(记者 张佳)

  1. 重温红色记忆
  2. 150件红色文物亮相半坡博物馆
  3. 陕西打造文创产品网上营销基地
  4. 西安碑林博物馆 千余方墓志入住“新家”
  5. 239件精美文物 揭开“千乘之国”神秘面纱
  6. 长安区梁氏族人想为祖先建座博物馆
  7. “万寿载德”展览 呈现清宫万寿盛典
  8. 咸阳古渡遗址博物馆正式免费开放
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态