检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 展演报道 检索
 
  展演报道  
农民画描绘古城新面貌
西安晚报 2017-05-19

  昨天是“5·18”国际博物馆日,一场以农民画描绘西安城市新面貌的 “三项革命”系列作品展,在位于大唐芙蓉园南门的西安户邑民间艺术博物馆拉开帷幕。近40幅作品,生动再现了“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”推行以来的显著成效。

  据博物馆负责人告知,此次展览的作品,都是作者经过深入体验生活创作的,透出强烈的时代精神和正能量。本次展览以“追赶超越”为主线,将现实话题与艺术展览相结合,将全市重点工作与户县农民画相结合,对农民画在新的社会语境下的现实意义进行了重新定位,让观众在欣赏陕西关中地区独有的艺术形式的同时,对“三项革命”的推行有了全新的认识。

  户县农民画地域特色鲜明、画面简洁饱满、想象丰富、风格浪漫,在国内外享有很高知名度。西安户邑民间艺术博物馆精心组织骨干农民画画家,创作了一批反映全市上下推行“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”等与时代节拍和人民需要相契合的优秀作品。据悉,此展为期60天,结束后将赴山东、河南、甘肃、青海等兄弟省份巡展。(记者 张静)

  1. 陕西农民画有了“身份证”
  2. 农民画精品展昨开幕
  3. 户县农民画原创精品展在省图开展
  4. 中国农民画在联合国总部展出
  5. 户县农民画作品汇报展开展
  6. 户县农民画悄悄“换脸”首次集体闯荡全国美展
  7. “中国农民画展”在丹麦农业博物馆举行
  8. “浙江农民画渔民画展”亮相西班牙
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态