检索 您现在的位置:  首页 > 文化新闻 > 本省新闻 > 展演报道 检索
 
  展演报道  
陕西《醉美乡村大舞台》在京成功演出
陕西日报 2016-12-12
   12月11日晚,陕西广播电视台农林卫视《醉美乡村大舞台》全国千县巡演活动走进人民大会堂进行汇报演出。当晚演出整合了全国17个省(区市)的“最美村歌”,由来自各地的基层文艺工作者,向世界传播了美丽中国最幸福的“乡音”。
  据悉,此次《醉美乡村大舞台》人民大会堂汇报演出,旨在积极落实习近平总书记向文艺工作者提出的“坚定文化自信”“坚持服务人民”“勇于创新创造”“坚守艺术理想”四点希望,精彩展示新农村风貌和新农民风采。我省参演的两个节目凸显了陕西不同地域文化和独特风情。其中,《秦岭最美是商洛》歌颂了秦岭南麓魅力商洛的山水人文,《美丽的蓝田》则通过歌声反映出秦岭北麓美丽蓝田的新貌。
  《醉美乡村大舞台》全国千县巡演工程是陕西广播电视台秉持文化服务基层、文化服务大众的号召,以实际行动和活动坚定文化自信、增强文化自觉、强化文化担当的一次创新和实践。自今年9月启动以来,已在富平、蓝田、镇安、蒲城等地举办多场惠民演出活动,在极大丰富广大人民群众精神文化生活的同时,更对当地的社会经济文化发展产生积极影响,得到社会各界的广泛认可。
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态