站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

“文化西安行”活动举办

西安晚报 2019-08-06

  冒着高温酷暑天气,来自广东、江苏、河南、陕西等省份的数十位各界人才,近日齐聚西安,参加“文化西安行”活动,感受文化西安的独特魅力。

  据昨日从陕西师范大学了解到,这次“文化西安行”活动是该校1999届硕士研究生校友自发组织的。陕西师范大学1999届硕士研究生有120余人,毕业后分布在各地高校和有关行业工作,都已成长为教学科研骨干或团队中坚力量。在毕业20年后,当年的研究生们决定前往母校相聚,感受西安这座网红城市的文化魅力。

  在当年攻读学业的美丽雁塔校园,他们获得了校徽、书法折扇和见证陕师大几十载变迁的老照片书签等文化赠品。随后,与会者集体参观了关中风情体验地袁家村、茯茶小镇和安吴青训班革命旧址。最让大家兴奋的是,在西安南门城墙下,他们观看了唐文化演出《梦长安》,还集体登上城墙,尽情一睹古城迷人的夜景。供职于深圳某企业的张保红说:“袁家村的关中风情,安吴镇的‘那时花开’,南门《梦长安》的华美恢宏,文化西安给我留下了无限的暖意。”(记者曾世湘、李煜、高嘉忆) 

  1. 2019陕西文旅惠民卡发行
  2. 新文创,敲开文旅融合大门
  3. 树立信心 指明方向 点亮未来 文化产业发展有了“主心骨”
  4. 文化;消费;文化艺术
  5. 我国文化产业实现平稳较快增长
展演报道 本省工程动态