站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

文化和旅游部副部长项兆伦赴安康调研

陕西省文化厅 2019-03-01

  2月21日至22日,文化和旅游部副部长项兆伦一行到安康市调研文化市场综合执法改革和非遗保护工作,陕西省人大常委会副主任、安康市委书记郭青,市长赵俊民,陕西省文化和旅游厅副厅长唐利如,副巡视员崔天民陪同调研。

  21日上午,项兆伦一行首先来到安康市文化市场综合执法支队,实地查看了支队办公场所,翻阅了案卷资料,并就举报受理、日常检查和执法办案情况进行询问。在座谈会上,项兆伦对安康文化市场综合执法工作给予了肯定,并提出了指导性的意见。随后项兆伦一行深入安康职业技术学院汉调二黄童子班,先后听取了童子班的授课情况,现场观看了童子班学员练功练技情况,并亲切慰问了童子班学员和汉调二黄非遗传承人。在安康博物馆调研时,项兆伦参观了非物质文化遗产展厅和安康文物展馆,听取了博物馆基本情况汇报,他指出安康博物馆应积极开发文创产品,丰富文化业态,向群众提供更优质的服务。

  当日下午,项兆伦来到安康高新区调研,认真听取了高新区发展建设规划和文创产业布局情况介绍,对高新区产业集群发展模式和文化业态科技创新给予了充分肯定。

  22日上午,项兆伦一行来到汉阴县“三沈”纪念馆和石泉县非遗文化产业园,听取“三沈”纪念馆工作人员对“三沈”文化的介绍,项兆伦指出,汉阴县要依托“三沈”的影响力,在文化创意方面下功夫,发挥自身优势,研发特色产品。在石泉县,项兆伦在详细了解中坝作坊小镇非物质文化体验园和石泉老街的运行现状后,项兆伦称赞石泉县在非遗文化的传承和保护上所下的功夫,指出石泉县要将传统民俗文化与旅游深度融合,形成精品旅游带。

  1. 陕西加快推进国家全域旅游示范区创建工作 省文化和旅游厅以问题为导向开展深入调研
  2. 陕西:继续提升基本公共文化服务水平
  3. 湖北重点推进110个文化旅游重大项目
  4. 文化和旅游部召开2019年党的工作会议、党风廉政建设工作会议
  5. “相约2022”冰雪文化节启动
展演报道 本省工程动态