站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

陈彦增选为 中国剧协副主席

西安晚报 2019-02-28

  2月26日,中国戏剧家协会第八届理事会第四次会议在北京召开,中国剧协主席濮存昕主持会议。会议全面总结中国剧协两年来的工作,部署2019年工作,经选举程序,增选了来自陕西的作家陈彦担任中国剧协第八届副主席。

  本次会议经选举程序,增选了陈彦同志为中国剧协第八届副主席,并通报了中国剧协第八届主席团关于理事更替的情况。会上,陈彦代表第八届主席团作了题为《坚持守正创新 勇担使命任务 努力开创戏剧事业和剧协工作新局面》的工作报告。

  多年来,陈彦深入生活、深入基层,创作了《迟开的玫瑰》《大树西迁》《西京故事》等数十部戏剧作品,多次获“曹禺戏剧文学奖”“文华编剧奖”,三度入选“国家舞台艺术精品工程·十大精品剧目”,创作电视剧《大树小树》获电视剧“飞天奖”,多次获“全国五个一工程奖”,首届“中华艺文奖”获得者。此外,陈彦还在工作之余坚持笔耕,陆续出版了数百万字的长篇小说《西京故事》《装台》《主角》,以妙笔为大时代中的芸芸众生立传,生动书写了半个世纪的时代跌宕曲折,以及生动鲜活的人物群像。(记者 职茵) 

  1. 省剧协召开六届二次理事会
  2. 陕西省戏剧家协会:耕耘收获50年
  3. 繁荣戏剧文化强市 天津剧协今年重点做好六件实事
  4. 眉县“文化惠民下基层 唱响养老主旋律”宣传月活动正式启动
  5. 柳枝镇举办依法治镇秦腔电视大赛初赛
展演报道 本省工程动态