站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

元旦古城飘“书香”

西安日报 2019-01-03

  刚刚过去的元旦小长假,有人选择外出旅行或回家陪伴亲人,但也有不少人选择来到省图书馆,在浓浓的“书香”中享用“文化大餐”。记者昨日获悉,元旦期间省图书馆接待读者15166人次,办理外借服务5053人次,外借书刊19615 册次,新办读者证340张。

  据了解,为充分满足读者需求,元旦小长假期间省图书馆不“打烊”,持续为读者提供优质的阅读服务和休闲服务,每日9:00至17:00正常开放,开放的读者服务区域包括办证导读处、中文图书借阅一至五区、现期报刊阅览区、电子视听资料阅览区、读者服务中心、少年儿童馆、读者休闲区。视障阅览室、古籍近代文献阅览室、保存本室。小长假期间,许多读者在早上9点开馆前,就早早在省图书馆前排起长队等候,他们中不乏青少年、中老年人等各龄段人群,充分表现了我市群众热爱读书的良好风气。(记者 杨旭)

  1. 汉滨区少儿馆关于举办“元旦同读一小时”活动的通知
  2. 少儿馆和安康阅读会携手举办“庆祝改革开放40周年暨元旦经典朗诵会”
  3. 业界研讨图书馆空间再造与功能重组
  4. 扶风县图书馆在2018年宝鸡市图书馆学会工作中再创佳绩
  5. 欢乐童年 放飞梦想——少儿馆“庆祝改革开放40周年读者联欢会”
展演报道 本省工程动态