站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

陕文投倾力打造红色文旅新名片

三秦都市报 2018-12-14

  12月7日,由中央广播电视总台央视财经频道主办的2018《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布会暨城市文化旅游论坛在北京举行。2018《魅力中国城》十大年度魅力榜单也在论坛中正式发布。其中,由陕文投集团、延安文化产业投资有限公司出品的大型红色文化主题演出——红秀《延安 延安》荣获年度魅力旅游演艺项目奖,这也是陕西省唯一入选的旅游演艺项目。

  除此之外,会议现场还进行了“年度魅力生态景区、文化景区、主题线路、乡村旅游目的地、魅力小镇、特色美食、旅游演艺项目、旅游文创产品、文旅扶贫城市、文旅发展潜力城市”的榜单发布及授牌,延安市副市长孙矿玲受邀出席活动。

  作为国家艺术基金项目,该剧改变了传统红色剧目的歌舞表演形式,紧紧围绕红色基因传承与弘扬,将延安精神所蕴含的深刻寓意和巨大力量,创新性地以“秀”这种现代表达方式加以展示。并运用当代“文化+科技”的魅力,全感官调动观众的体验,形成沉浸式的观演感受。

  该剧先后被评为“荷花奖”大型剧目金奖、“荷花奖”表演金奖、“荷花奖”最佳导演奖 、“荷花奖”优秀组织奖、宣传思想文化工作创新奖、“美韵陕西”旅游推介文艺晚会节目类一等奖、“美韵陕西”旅游推介文艺晚会节目类一等奖、“陕西旅游名片十大文化演艺项目”、“首批陕西省中小学生研学实践教育基地”。这台融合了科技与文化的文旅创意作品,已成为延安文化旅游的金字招牌和国内外游客来延安的必看剧目。

  目前,红秀《延安 延安》已成为党员干部、青少年进行爱国主义教育、革命传统教育、延安精神教育的情景教学课,是陕西乃至全国红色文化旅游和中国革命精神标识之旅的金字招牌。

  1. 新文创,敲开文旅融合大门
  2. 文化和旅游部老艺术家合唱团纪念改革开放40周年音乐会在京举办
  3. “石榴花之春”中韩文化旅游非遗展演在西安举行
  4. 子长文化旅游年启动
  5. 抢抓机遇 发挥优势 全方位推动文化与旅游融合发展
展演报道 本省工程动态