站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

陕西打击乐今赴京演出

2018-09-30

  记者昨日获悉,应北京演艺集团、北京民族乐团等单位盛邀,陕西安志顺打击乐艺术团今日启程前往北京,参加国庆假期举办的第三届北京鼓乐节《鼓动生命》安志顺打击乐专场演出。

  记者了解到,安志顺打击乐专场演出的主持人是中国音乐家协会打击乐学会会长金纪广,节目汇集了安志顺先生自上世纪五十年代至今不同时期创作的打击乐作品,包括《双龙戏梅》《狮子戏铃》《滴水诉情》《春夜喜雨》《中华鼓宴》《大唐六骏》《黄河激浪》《蛟龙腾飞》等大家耳熟能详的精品力作。所有节目由陕西安志顺打击乐艺术团、深圳市安志顺打击乐艺术团与隶属北京演艺集团的北京民族乐团携手完成。

  87岁的打击乐大师安志顺,还将亲自登场领衔主演打击乐经典之作《鸭子拌嘴》《老虎磨牙》,以及他创作于1958年、引起中国乐坛强烈反响和赞誉的处女作打击乐与舞蹈小品《老两口比干劲》。鼓乐节期间,安志顺将受邀担任艺术委员会主席,此外还将举办“蒙在鼓里的人”安志顺的鼓乐人生学术活动。

  1. 打击乐人才培养:成就与问题并存
  2. 台湾朱宗庆打击乐团激情献演古城西安
  3. 打击乐之王李飚献艺古城
  4. 全国打击乐教学交流音乐会 为古城乐迷奉上节奏大餐
  5. 韩城日报宣传韩城围鼓荣获国际音乐艺术大赛金奖
展演报道 本省工程动态