站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

第十四届全运会会徽、会歌、吉祥物征集启动

2018-06-04

  第十四届全国运动会将于2021年在陕西举办,日前,全运会的会徽、会歌、吉祥物、主题口号征集工作正式启动。所有入选作品和最终采用作品都将获颁证书和奖金,总奖金额达31.5万元。

  本次征集面向全球,所有关注本届全运会的个人、机构和团体均可参加。其中,会徽、吉祥物、主题口号征集时间截至2018年8月1日;会歌的征集截至2019年6月1日。会歌要求以曲谱和歌词组合形式提供,必须是原创作品,此前未以任何形式发表和未曾以任何方式公开演出;内容要充分体现奥林匹克精神、中华文化内涵,特别是陕西地域文化特色。会徽设计要包含“中华人民共和国第十四届运动会”“中国”“陕西”“2021”等要素,具有鲜明的时代特征、体育特点和陕西元素,视觉冲击力强烈。吉祥物设计要求是活泼可爱的卡通形象,要体现时代特点、体育特征、陕西特色和中华文化,具有鲜明性格和拟人化特征。主题口号要具有时代气息,语言简洁、文字优美,体现奥林匹克精神、陕西文化底蕴及地域特征,每条口号的字数原则上不超过12字。

  1. 陕西全运会确定54个场馆
  2. 西安奥体中心体育馆 主体结构本月底完工
  3. 全运会进入“陕西时间”
  4. 十四运会省本级新建场馆正式开工
  5. 全运会改革发展研讨会在西安举行
展演报道 本省工程动态