站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

省文化厅团委开展“践行新思想 拥抱新时代”进校园志愿服务活动

陕西省文化厅 2018-05-02

  为纪念“五四”运动99周年和中国共产主义青年团成立96周年,根据省直团工委《通知》要求,4月23日下午,省文化厅团委组织开展了“践行新思想 拥抱新时代”进校园志愿服务活动,为西安新知小学赠送上千册图书,带来了交响乐专场演奏,文化厅党组成员、副厅长李全虎、厅直属机关党委专职副书记苏学杰、厅团委书记侯蕾,新知小学校领导和部分师生参加了此次活动。

  在执行校长刘岚热情洋溢的致辞后,李全虎副厅长讲话强调,在五四前夕、正值“世界读书日”之际,省文化厅团委组织开展“践行新思想 拥抱新时代”进校园志愿服务活动,向西安新知小学捐赠图书,同时组织陕西爱乐乐团40多名青年演奏家现场演奏交响乐,普及高雅艺术,对于引领熏陶少年儿童培养阅读求知意识、提升审美层次、加强文艺修养、树立高尚情趣、促进全面发展将会起到积极的促进作用,非常有意义。

  苏学杰副书记代表厅团委向学校捐赠了价值2万元的图书。捐赠仪式后,陕西爱乐乐团演奏了《蓝色多瑙河》、《玛依拉》等十多首中外名曲,为学校师生带来了一场精彩的交响乐演奏,赢得了一阵阵掌声,受到师生的交口称赞。

  1. 鲜花五月 团旗飘扬 延川“五四”这样过
  2. 第四届“西安青年五四奖章”颁奖大会召开
  3. 首届西安五四青年诗会举行
  4. 近千名青年志愿者无偿献血
  5. 首届“西安青年五四奖章”20名获得者受表彰
展演报道 本省工程动态