站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

陕西“文化铜川”云数字平台上线

2018-03-08

  为认真贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,切实维护广大群众公共文化权益,作为陕西省铜川市创建国家公共文化服务体系示范区过程中取得的两项重要成果,3月2日,铜川市首批文化惠民卡发放暨“文化铜川”云数字平台启动仪式举行。

  据介绍,“文化铜川”有机整合了全市文化馆、图书馆、文广新局、文博系统、影剧院、演艺公司等机构的各类资源,建立起以铜川市文广新局为中心,以各县文化馆、图书馆为主导,各乡镇文化站为主干,各村级农家书屋、社区书屋为终端的多层级文化服务体系,实现了全市范围内文化资源的实时共享,让老百姓足不出户便可以享受到更加便利的数字文化服务。通过“文化铜川”平台,市民可以线上报名、线下参与包括演出、培训、展览、晚会、场馆预订等在内的各种文化活动。与此同时,包含图书、期刊、讲座、报纸、行业应用、学术资源等在内的海量数字资源,市民均可随时随地免费在线学习浏览。值得一提的是,对于热爱文化活动的市民,还可根据个人喜好,在“文化铜川”平台上加入不同类型的兴趣小组。

  1. 铜川图书馆召开2018年工作会议(图)
  2. 铜川市文化广电局赴延安梁家河开展主题教育活动(图)
  3. 铜川市文化广电局召开创建全国文明城市工作动员大会(图)
  4. 铜川广播电视台重磅推出纪实文学联播《梁家河》(图)
  5. “2018年第一期红十字救护员培训班”在铜川图书馆成功举办(图)
展演报道 本省工程动态