站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
把改革开放和社会主义现代化建设不断推向前进

西安日报 2018-03-07

  3月6日上午,我省代表团在人民大会堂西大厅举行全体会议,审议政府工作报告。作为陕西选出的全国人大代表,中共中央政治局常委韩正同代表们一起审议政府工作报告。我省代表团团长胡和平主持全体会议,代表团副团长刘国中、贺荣、梁桂、刘小燕参加审议。国家有关部委负责人到会听取审议意见。

  会场气氛活跃热烈,韩正认真倾听,不时与代表们深入交流讨论。韩正说,李克强总理所作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,认真落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,充分体现了以人民为中心的发展思想,是一份求真务实、改革创新、鼓舞人心的报告,完全赞成这个报告。

  韩正指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,开拓进取、克难奋进、砥砺前行,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,党和国家事业发生了历史性变革。5年来的历史性成就和历史性变革,关键在于以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导,根本是有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,重要是狠抓党要管党、全面从严治党为创新变革提供了坚强保障。

  韩正强调,中国特色社会主义进入了新时代,我国发展正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。做好当前和今后一个时期的工作,必须切实加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,

  用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。必须坚持以经济建设为中心不动摇,以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,紧扣我国社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。必须坚定不移全面深化改革开放,加快完善社会主义市场经济体制,推动形成全面开放新格局。必须加强党的领导和党的建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实党的路线方针政策和党中央各项决策部署,全面从严治党,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  韩正充分肯定陕西经济社会发展取得的成绩,希望陕西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记习近平总书记对陕西工作作出的“追赶超越”科学定位和“五个扎实”工作要求,努力开创陕西工作新局面。

  胡和平说,政府工作报告思想鲜明、思路清晰、措施有力,符合我国发展进入新时代的实际,顺应人民群众的期盼愿望。过去5年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,攻坚克难、砥砺前进,我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。5年来,陕西坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,全省发展迈上了新台阶。我们要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕视察讲话,认真落实政府工作报告各项部署,大力推动高质量发展,不断提高保障和改善民生水平,努力干出实打实的业绩,奋力推动新时代陕西追赶超越有新气象新作为。

  刘国中说,李克强总理所作的政府工作报告,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一个高举旗帜、不忘初心、改革创新、心系人民、鼓舞士气的好报告,完全赞成和拥护。过去的5年,我国经济社会发展取得了历史性成就、发生了历史性变革,充分体现了以习近平同志为核心的党中央卓越领导能力。我们将牢记中央嘱托,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照追赶超越和“五个扎实”要求,不折不扣落实好各项决策部署,全力推动高质量发展,坚持在发展中保障和改善民生,低调务实不张扬、埋头苦干,扎扎实实把陕西的事情办好,更好满足全省人民对美好生活的向往。

  贺荣说,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了新发展理念和以人民为中心的发展思想,坚持党的领导、坚决维护习近平总书记核心地位,是一个改革创新、求真务实、催人奋进的好报告,我完全赞成。做好陕西纪检监察工作,要始终忠实履行党章和宪法赋予的职责,把监督检查落实党中央决策和政府工作报告作为政治任务,把以人民为中心的发展思想落实到纪检监察工作各环节,从延安精神中汲取力量,从梁家河优良传统中汲取营养,维护风清气正的政治生态和营造务实扎实尽责的风气、氛围。

  上官吉庆、王树国、赵季平、丁云祥、巩保雄等代表分别在会上作了发言。

  当日下午,陕西代表团在住地分成三个小组,审议政府工作报告。(记者 郭欣)

  1. 安康政协委员关注全民阅读
  2. 神木图书馆信息服务进两会
  3. 神木县图书馆信息服务进两会
  4. 旬阳县图书馆践行“先锋行动党旗红” 服务“两会”
  5. 彬县图书馆走进“两会”、服务“两会”
展演报道 本省工程动态