站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

陕西历史博物馆逐步实现“刷脸”参观

中国文化报 2018-02-13

  日前,陕西省文物局与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署合作协议,开启陕西文物部门与腾讯在“科技+文物”领域的合作。

  据悉,陕西与腾讯将在“互联网+文物”、新型智慧城市、云计算大数据、综合运输信息化等领域开展深入合作。通过腾讯平台实现陕西省内文物的“活化”,在文物识别、文物修复、数字科技馆建设、智慧游园平台搭建、文物IP打造与传播等方面开展全面合作。腾讯还将与陕西多家博物馆和相关文博单位紧密合作,有效提高展馆科技水平,提升观众体验,打造一系列有影响力、有传播力的示范项目,全面支持陕西文物品牌的宣传推广。

  活动当天,陕西历史博物馆与腾讯签署战略合作协议,双方将共建“无现金”博物馆,借助腾讯人脸识别AI技术逐步实现观众“刷脸”入馆。(记者 任学武)

  1. 守望华夏文脉 传承千年文明
  2. “茜茜公主”来了
  3. 陕历博“流动博物馆”走进西安光机所
  4. “唐懿德太子墓阙楼仪仗图” 入选《国家宝藏》故宫特展
  5. 《长安丝路东西风》17日在陕历博开展
展演报道 本省工程动态