检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化 检索
 
  社会文化  
2018新年朗诵会韩城举办
西安晚报 2017-12-29
新年朗诵会现场.jpg

新年朗诵会现场

  12月27日晚,以“弘扬中华传统文化,诵读中华经典”为主题的“读史颂中华·2018新年朗诵会”暨“2017司马迁杯全国《史记》朗读大赛”颁奖活动在韩城文化中心开幕,来自我省文学、历史、朗诵界名家及高校学子数百人共聚文史圣地、司马迁故里韩城。

  本次朗诵会邀请了陕西广播电视台中国播音主持金话筒奖获得者杨芳、包志坚,陕西师范大学知名朗诵专家何明家,诸多高校学子,以及韩城各行各业优秀朗诵代表和活动获奖者参与朗诵表演。

  朗诵会共分“太史公篇”“先秦篇”“秦末汉初篇”“还看今朝篇”四个篇章,伴随悠长古琴带来的天乐之声,朗诵名家们与多位获奖选手通力合作,精心挑选的《报任安书》《史记·孔子世家》《史记·屈原列传》《过秦论》等一篇篇中华经典古文,通过朗诵者们声情并茂的演绎,向人们传递着古人的风采和智慧。18位小朋友共同带来的2018迎新年朗诵祈福表演掀起朗诵会高潮——虽声音稚嫩,却朝气蓬勃,寄托着对新一年的企盼希望。(记者 孙欢)

  1. 【龙城书苑】美文朗诵 第二期
  2. 泾阳县图书馆举办朗诵爱好者考级活动
  3. 延长县翠屏山医院党支部 组织诗歌朗诵比赛庆“七一”(图)
  4. 子长县图书馆迎“元旦”诗歌朗诵会(图)
  5. 华县文体系统举办社会主义核心价值观诗歌朗诵会
  6. 富平县隆重举办纪念习仲勋同志逝世十周年诗歌朗诵会
  7. 扶风县图书馆“母亲的赞歌”主题朗诵活动
  8. 神木县图书馆举办经典诗词诵暨新年朗诵之星颁奖典礼
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态