站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

第三届陕西省现代文化艺术节在西安开幕

陕西省文化厅 2017-12-29

12月27日,第三届陕西省现代文化艺术节在省美术馆隆重开幕

  12月27日,由陕西省文化厅主办的第三届陕西省现代文化艺术节在西安开幕,省文化厅厅长刘宽忍致辞并宣布艺术节开幕,西安建筑科技大学校长刘晓君、陕西画报社社长王天恩出席并致辞,省文化厅副厅长盛义军主持开幕式。

  刘宽忍在致辞中表示,在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加快推动“五新战略”、建设“文化陕西”的重要时刻,第三届陕西省现代文化艺术节在西安举办,将展演展示包括改编自路遥同名长篇小说的话剧《平凡的世界》,取材于莫泊桑同名小说的秦腔现代戏《项链》,新年交响音乐会、丝路音乐榜颁奖盛典,陕西国际现代美术作品系列展、“盛放2017”陕西省现代摄影艺术展,以及首届西部青年艺术策展人论坛、现代摄影艺术研讨会、香港校园艺术大使交流活动等一系列现代文化艺术活动,在岁末年初为古城观众奉献一道文化盛宴。2015年12月,首届陕西省现代文化艺术节在西安成功举办,至今已举办两届,全面展示了我省现代文化艺术发展的新成果,为陕西文化事业的繁荣兴盛做出了积极贡献,成为继丝绸之路国际艺术节后的又一重要文化品牌。

  刘宽忍强调,党的十九大为新时代文艺工作指明了方向,文艺事业进入了新的发展时期。全省文化工作者要在省委省政府的坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导文艺创作,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,努力创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品,更好地满足人民群众对美好生活的新期待,奋力谱写陕西追赶超越的新篇章。

  开幕式后,刘宽忍和与会嘉宾、艺术家及现场观众一起参观了第三届陕西国际现代美术作品系列展,以及“盛放2017”现代摄影艺术展。

  1. 各地以丰富活动迎“文化和自然遗产日”
  2. 迎“文化和自然遗产日”,各地“好菜多多”
  3. 2018“文化和自然遗产日”聚焦美好生活
  4. 2018文化陕西微视频征集活动颁奖典礼在宝鸡圆满落幕
  5. 陕西省文化厅连续15年成功组织公祭轩辕黄帝典礼“告祭乐舞”演出
展演报道 本省工程动态