站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

市十六届人大常委会第五次会议开幕

西安日报 2017-08-30

  市十六届人大常委会第五次会议昨开幕。市人大常委会主任胡润泽主持会议。市人大常委会副主任刘春雁、韩宝生、秦鸿学、王凤萍,秘书长王德安出席会议。

  上午,会议分别听取了市人大法制委关于《西安市不可移动文物保护条例(草案)》、关于《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例(修订草案)》审议结果的报告;分别听取了市政府关于《西安市大气污染防治条例(修订草案)》、关于《西安市城市集中供热管理条例(修订草案)》的说明,市人大常委会主任会议关于《西安市人民代表大会常务委员会关于规范性文件备案审查的规定(修订草案)》的说明;分别听取了市人大常委会执法检查组关于检查我市实施食品安全法情况的报告,代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;分别听取了市政府关于精准扶贫工作情况的报告、关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的报告、关于2017年新增政府债券收支安排及预算调整方案草案的报告、关于2016年度市级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告和市人大财经委关于2016年市级决算草案、关于2017年新增政府债券收支安排及市级预算调整方案草案的审查结果报告。听取了有关人员的述职报告。

  下午,会议分组审议了《西安市不可移动文物保护条例(草案修改稿)》及市人大法制委关于该条例(草案)审议结果的报告、《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例(修订草案修改稿)》及市人大法制委关于该条例(修订草案)审议结果的报告;常委会主任会议提请审议《西安市人民代表大会常务委员会关于规范性文件备案审查的规定(修订草案)》的议案;代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议了有关人事事项。

  副市长董劲威,市中级人民法院院长李洪涛,市人民检察院检察长张民生,市级有关部门负责人,各区县人大常委会主任和部分人大代表列席会议。本次会议还安排了公民旁听。(记者 拓玲)

  1. 十三届全国人大一次会议在京开幕
  2. 市十六届人大常委会第三次会议
  3. 佛坪县人大视察城乡文化建设(图)
  4. 十二届全国人大三次会议闭幕
  5. 省人大科教文卫委员会一行来安康市图书馆视察调研
展演报道 本省工程动态