站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

2017丝绸之路品牌万里行西安启动

三秦都市报 2017-08-29

  昨日上午,在国家新闻出版广电总局国际合作司、陕西省委宣传部指导下,由陕西卫视、丝路国际卫视联盟联合推出的2017大型文化经贸交流全媒体活动——2017“丝绸之路品牌万里行”,在古丝路起点西安举行了盛大的发车仪式。 

  未来52天,这次主题为“中东欧传奇之旅”的行程中,由媒体人、文化学者、艺术家、企业代表共同组建的大型跨国车队,将穿越中国、哈萨克斯坦、俄罗斯、拉脱维亚、立陶宛、波兰等16国,总行程1.5万公里,最终抵达匈牙利首都布达佩斯。 

  省委常委、省委宣传部部长庄长兴说:“此次活动是文化战线认真落实‘一带一路’倡议的具体行动,希望每一位参与者都能用笔触和镜头,讲好丝绸之路新故事,共创丝绸之路新辉煌,当好中华文明传播使者,当好丝绸之路经济带新起点的见证者、建设者和推介者。”陕西省委宣传部副部长李彬为车队加盖首站印章。(记者 夏明/勤程风)

  1. 丝路探宝藏品鉴赏在西安举办
  2. 潼关首届生态旅游文化节4月17日开幕
  3. 全国首幅丝绸之路 导游图亮相
  4. 丝路城市春晚 口碑收视双丰收
  5. 《丝路中国段文化样态研究丛书》首发
展演报道 本省工程动态