检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化 检索
 
  社会文化  
2017年丝博会暨第21届西洽会 西安市代表团筹备会召开
西安日报 2017-05-19

  17日下午,据从市政府召开的2017年丝博会暨第21届西洽会西安市代表团筹备会上了解到,本届丝博会暨西洽会将于6月3日至7日在西安举办,西安市代表团共筹备了12项主要活动。

  据了解,我市是本届丝博会暨西洽会的主题市。届时,我市将围绕“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的战略目标,充分发挥丝博会暨西洽会的交流平台作用,积极构建国际化合作新平台。大会将举办市领导会见重要客商、“一带一路”上的自贸区——西安投资贸易合作交流会暨重点项目签约仪式、“一带一路”中小企业跨境投资贸易洽谈会、第四届丝绸之路国际商协会投资与贸易洽谈会、主宾国塞尔维亚克拉古耶瓦茨市投资项目说明会、西安市旅游推介暨旅游专场招商活动、西安市农林招商引资项目推介会暨签约仪式、展览展示、成果发布会等12项主要活动。此次丝博会,我市代表团下设会务财务、项目、投资贸易促进、安保、环保等12个工作组,分工负责代表团的各项事务。会上,协商明确并安排部署了各工作组的筹备工作。

  会议要求,要发挥和运用好丝博会这一平台,做好西安代表团的计划、安排。要围绕“一带一路”建设、追赶超越和共建大西安的主题,扎实推进项目洽谈;突出重点区域、重点产业,做好项目征集筛选,精心策划和包装一批既符合西安发展方向,又对客商具有吸引力的好项目、大项目;推动签约项目早落地、早建成、早投产、早收益,助力西安打造陆海内外联动、东西双向开放的新格局。(记者 裴磊)

  1. 2017丝博会暨第21届西洽会开幕在即将举办30多项主要活动
  2. 宜川县代表团参加2016丝博会暨第20届西洽会
  3. 第十九届西洽会暨丝博会明开幕
  4. 宜川县代表分团赴西安参加第十九届西洽会暨丝博会(图)
  5. 第十八届西洽会暨丝博会5月23日西安举办
  6. 中国国家图书馆代表团与法国国家图书馆举行工作会谈
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态