检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化 检索
 
  社会文化  
十一艺节志愿者誓师大会举行
西安日报 2016-09-30

  9月28日,伴随着整齐、洪亮的口号,第十一届中国艺术节志愿者誓师大会在西安邮电大学举行,800名志愿者代表在省青少年公益大使孙维和省青年志愿者形象大使徐杰的带领下庄严宣誓。

  伴随着《We are ready》轻快的节奏,22位热情洋溢的青年志愿者身着志愿者服饰集体亮相。此次艺术节志愿者服装包含红、黄、蓝、绿四种颜色:红、黄色的分别象征着中国和陕西;蓝色和绿色的融合代表着朝气蓬勃的青年志愿者以及“群星奖”“文华奖”的双星辉映。

  此次志愿者誓师大会,标志着艺术节志愿者培训工作全面启动。此次艺术节志愿者培训包括通用培训、专业培训、场馆培训和岗位培训等4项内容。据悉,第十一届中国艺术节招募了1500名赛会志愿者,他们将主要在西安、延安主会场及省内其他地市分会场,进行艺术节开、闭幕式以及“文华奖”“群星奖”等艺术赛事、美术展览和各类活动的志愿服务。与此同时,艺术节各承办地还招募了5000余名城市志愿者,他们将主要在场馆外围及城市其他重点区域开展文明礼仪引导、文化艺术展示等服务。誓师大会现场,与会领导勉励全体志愿者顾全大局,追求卓越,做优质服务的先锋;肩负责任,长于礼仪,做“文化陕西”的名片;把握机遇,积极融入,做优秀文化的桥梁。来自长安大学的志愿者高文说: “作为一位艺术爱好者,能够参与此次艺术节组织工作我感到无比光荣。我一定和我的小伙伴们认真服务,将最自信的微笑和最周到的服务提供给每一位来宾。”

  1. 让艺术之花照亮民族复兴的伟大征程
  2. 第十一届中国艺术节圆满落幕
  3. 让优秀作品留得下、传得开
  4. 十一艺节文华奖好剧看不停
  5. 十一艺节今晚迎来“陕西之夜”
  6. 90件巨幅书作亮相西安美术馆
  7. 十一艺节全国优秀美术书法篆刻摄影作品展开幕
  8. 第十一届中国艺术节在延安开幕
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态