站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 社会文化

检索

社会文化

国际象棋大师柳大华将在安康挑战吉尼斯新纪录

新华网 2010-03-18

   国际象棋大师柳大华将于第十届龙舟文化节期间来安康市,再创象棋车轮战吉尼斯世界新纪录。

   日前,从龙舟文化节筹委会获悉,第十届汉江龙舟文化节期间,作为专项活动的“挑战吉尼斯象棋赛 ”将在汉水之畔上演。中国象棋国际特级大师柳大华将来安康献绝技,与158名业余象棋选手同台对弈,以创造新的吉尼斯世界纪录。

   柳大华是象棋“三高人”之一,擅长中局搏杀,招法凶狠,素有“东方电脑”“棋王”之称。1980年从胡荣华手中夺过了全国象棋冠军,终止了胡荣华“十连霸”的势头,荣获特级大师称号,此后又取得“五羊杯”冠军、“亚洲杯”团体冠军、亚洲室内运动会象棋团体赛冠军等一系列骄人战绩,成为当今象棋代表人物之一。此次“挑战吉尼斯象棋大赛 ”为吉尼斯世界记录大赛首次走进安康,挑战大赛将再次刷新象棋大师枊大华2007年在广东顺德创造的138盘中国象棋车轮战世界纪录。据悉,2009年第九届龙舟节期间枊大华大师在安康市举行了1:10盲棋大赛,受到了普遍欢迎。本次比赛是由安康汉江龙舟文化节筹委会发起,并将于3月份开始公开征集158名选手。
  1. 世界国际象棋“八朵金花” 将在西安献技
  2. 棋后乌什尼娜将来陕西教国象
  3. 2013年第六届全国国象公开赛昨落幕
  4. 第二届常青藤国际象棋公开赛在西安结束
  5. 全国国际象棋赛古城启幕 奖金总额达10万元人民币
展演报道 本省工程动态