站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 民间艺术

检索

民间艺术

陕西折子戏专场亮相2018年戏曲百戏(昆山)盛典

2018-12-06

    11月24日、25日陕西折子戏专场亮相2018年戏曲百戏(昆山)盛典,在昆山当代昆剧院和昆山市锦溪镇演艺中心为广大人民群众献上两场精彩演出,赢得了现场观众的热烈掌声,获得大家一致好评。

    由文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅共同主办的2018年戏曲百戏(昆山)盛典以“戏曲的盛会,百姓的节日”为宗旨,以“汇中国百戏,展戏曲新颜”为主题,计划连续举办3届,将全国348个戏曲剧种的经典剧目(折子戏)集中到江苏昆山进行展演。今年组织30个省(自治区、直辖市)的120个戏曲剧种,156个剧目(折子戏)在昆山演出。 

    我省大荔县剧团的同州梆子《断桥相会》,南郑区桄桄剧团的汉调桄桄《韩信拜将.探病》和《韩信拜将.追信》,安康汉调二黄研究院的汉调二黄《三哭殿》,以及富平县阿宫剧团的阿宫腔《王魁负义》组成陕西折子戏专场参加了本次盛典。演出开始前,4家院团向昆山市捐赠了代表本剧种的服装、道具、剧本、书刊、音像等物品,将用于筹备建设戏曲博物馆。 

    此次展演活动,我省参演院团全力以赴,展现出了陕西地方戏曲剧种的独特魅力,对促进我省戏曲繁荣发展,推动中华优秀传统文化传承发展起到了积极的作用。

 

 

 

展演报道 本省工程动态