站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 民间艺术

检索

民间艺术

中国国际文化传播中心陕西联络部在西安成立

西安晚报 2018-11-02

  11月1日,中国国际文化传播中心陕西联络部在西安成立。

  省委常委、市委书记王永康,中国国际文化传播中心第一副主席刘晓江、资深顾问唐天标、执行主席龙宇翔等出席。市领导吕健、钟洪江、杨晓东参加。

  王永康说,中国国际文化传播中心陕西联络部在西安成立,必将为我们深度融入“一带一路”,加快国家中心城市和国际化大都市建设注入新活力。希望围绕丝路文化高地建设深化合作,把更多的国际会议会展、文化交流、品牌赛事等布局到西安,让西安成为“世界看中国、中国看世界”的重要窗口。同时,助力西安建设国家军民融合创新示范区。

  龙宇翔说,中国国际文化传播中心陕西联络部将积极发挥文化传播优势,推动陕西与“一带一路”沿线国家和地区在文化、科技、体育等领域深入合作,把陕西特别是西安的文化推向世界,提升国际影响力。

  会后,与会嘉宾实地参观中国国际文化传播中心陕西联络部。(记者 郭欣) 

  1. 扶风县图书馆文化精准扶贫系列活动—电商培训走进城关八岔村
  2. 中日文化交流活动在古城圆满落幕
  3. 为景区注入文化之魂
  4. 世界文化旅游大会峰会10月9日召开
  5. 以清晰的文化自觉来增强文化自信
展演报道 本省工程动态