站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 民间艺术

检索

民间艺术

省图举办多种线上线下活动

西安晚报 2018-02-13

  春节假期,将碎片时间利用起来,在图书馆里读书也是不少市民的选择。陕西省图书馆将举办多种线上线下活动,让读者们在图书馆里度过一个祥和宁静的春节假期。

  春节假期,省图一楼扇形大厅举办戏曲文化主题展览。在三楼电子阅览室,同期举办“福随春至·戌狗迎新”虚拟现实VR体验活动。此外,“过年乐翻天,寻找图书馆里让人开怀大笑的图书”读者书评征集活动,“玩转陕西,一起寻找陕西最热闹的过年地方”摄影故事征集活动,“新年新体验,玩转过年新时尚”创意征集活动,“2018映像陕西·民俗迎春”微视频征集活动四个线上线下活动同时举行。一楼中央大厅还将举办春节民俗史话暨新年书目推介展、“戊戌贺岁,狗年话狗”图文展。2月21日,蒲公英绘本故事屋绘本讲读及“学在陕图”公益课堂2018第1期“桂花八角唐诗” 青少年系列分享课程将在省图少儿分馆举行,给孩子们在春节假期送去美好的祝福。(记者 职茵)

  1. 省图书馆再次荣获“全省舆情信息工作先进单位”表彰
  2. “中国记忆项目”之武复兴专题资源拍摄工作顺利完成
  3. 庄长兴调研陕西省图书馆法人治理结构改革工作
  4. 省图书馆自建数据库实现跨库检索功能
  5. 大咖云集古都共享创新盛宴——陕西省2017年图书馆创新服务专题研讨班
展演报道 本省工程动态