首页 > 市县文化之窗 > 榆林市

定边县图书馆举办“疯狂的动物园”亲子阅读、绘画比赛(图)

2019-07-31定边县支中心

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为了让我县的少年儿童度过一个更加充实而难忘的假期,定边县图书馆举办以“疯狂的动物园”为主题的亲子阅读、绘画比赛活动。目的就是要以亲子阅读为基础,让小朋友在爸爸妈妈的陪伴下,充分展现自己的绘画才能,让小朋友用画笔描绘自己心中的动物园。

730日早9点半,比赛活动正式开始,伴随着欢快的旋律,开始活动的第一环节,亲子阅读。由孩子选择一本关于动物的书,家长和自己的孩子一起阅读15分钟,并分享书中的乐趣。

十点钟,开始活动的第二环节,绘画比赛。当指令下达之后,整个活动现场突然很安静,孩子们手握彩色的画笔,用纯真的童心在空白的画卷上勾勒着自己心中的动物园,快来看,有熊猫、鲨鱼、狮子、老虎、孔雀、大象、鳄鱼等等。还有很多幼儿园的小朋友,在爸爸妈妈的帮助下,小朋友们也画的很专心,看他们画的多棒!不一会儿,一幅幅精彩的作品便跃然纸上,孩子们用灵巧的双手描绘出自己心中的动物园,童趣十足的作品震撼了评委老师。

在评委老师给孩子们评选作品的时候,多才多艺的孩子们表演了唱歌、街舞、诗歌朗诵,最后由李雨熙小朋友给大家演唱了《我和我的祖国》,把整个绘画活动现场的气氛推向了高潮。

最后,专业的评委老师评选出一、二、三等奖及优秀奖,其他参与的小朋友也有奖品。小朋友们开心的上台领奖,并合影留念,把这份记忆留作永恒。

此次活动增加了孩子和父母相处的时间,让孩子感受到父母陪伴的快乐。同时,激发了孩子们对绘画的兴趣,为孩们提供了展示自我的平台,促进孩子们健康、全面、积极向上的成长!(文/刘婧  图/盛晓玲)

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3