首页 > 市县文化之窗 > 榆林市

图书馆党员进社区 圆梦“微心愿”

2019-01-11神木市支中心

  

  

  

  

  

  1月11日上午,神木市图书馆联合神华销售集团榆林结算公司党员志愿者一起走进陵园路社区开展“党员陪伴 爱在暖冬”认领微心愿活动。活动现场,党员志愿者为该社区辖区内的15户独居老人、困难群众、单亲家庭集中送上了米面油、春联、台历等慰问品,希望他们能积极乐观面对生活,温暖过冬,迎接新年。

  除了集中慰问,党员志愿者还在陵园路社区工作人员的带领下,先后走访了白婵婵、李丽娥、刘济蓉三户困难家庭。在老人白婵婵家里,党员志愿者送上慰问品后,你一句我一句和老人拉起了家常,关切地询问起了老人的身体、生活状况,当得知老人已84岁高龄且丧偶丧子时,大家都希望老人能长命百岁。

  李丽娥是我市一名环卫工人,丈夫在车祸中去世,大女儿大学毕业未就业,二女儿因车祸脑部受损,生活不能自理,儿子还在上大学,一家四口人的生活全靠李丽娥的微薄收入维持。当党员志愿者将慰问品送到家里时,这位勤劳朴实的妇女瞬间感动得热泪盈眶。

  今年13岁的刘济蓉一直由奶奶毛林朵收养,如今奶奶年事已高,刘济蓉刚上初中,家里没有经济来源,二人生活过得很心酸。征集到刘济蓉的“微心愿”后,神木市图书馆馆长焦依宁特意为小姑娘准备了台灯、书包、台历等学习用品,因临时开会不能脱身,焦馆长委托志愿者一定要将东西亲手送到小姑娘手上。为此,志愿者们一直等到刘济蓉考试归来后送上这份特别的“礼物”才离开。

  此次“党员陪伴 爱在暖冬”认领微心愿活动,不仅帮助15户困难家庭实现了“微心愿”,同时也增强了党员的责任意识和服务意识,进一步拉近了党员和群众的距离。

相关新闻:

  1. 汉中市图书馆志愿者招募公告
  2. 区广电中心成立志愿者服务队并开启志愿服务活动
  3. 潼关县文化馆文化志愿服务队走进敬老院慰问演出
  4. 招募公告
  5. 宜君县“三区”人才基层培训(图)
  6. 陈仓区图书馆开展“情暖冬日.关爱他人”志愿服务活动

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3