首页 > 市县文化之窗 > 杨陵区

展示少儿书画才艺 推动学生素质提升

2019-08-16杨凌支中心

   

 

为落实习近平总书记坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国的指示精神,弘扬中华优秀传统文化,继承国粹技艺,努力推动杨凌艺术教育事业再上新台阶。8月16日,由区文化和旅游体育局、教育局主办,兄弟(中国)商业有限公司、成都欣光电科技有限责任公司、杨凌康乐书院承办,杨陵区文化馆、杨凌示范区书法家协会、美术家协会、老年书画学会协办的第四届“兄弟杯”少儿书画大赛优秀作品展在区文化馆展出,展览历时5天。

 

                                                                           

 

                                                                           
 
       本次活动深受区内外各中小学、各书画培训机构的大力支持和积极响应。通知下发以来,广大师生热情高涨、踊跃参与,精心创作书画作品421件。经组委会评审,18幅作品获的一等奖,24幅作品获得二等奖,36幅作品获得三等奖,76幅作品获得优秀奖,12名教师获得优秀指导教师,6个培训机构获得先进集体。

 

                                                                          

       展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬中国传统文化,培育和践行了社会主义核心价值观。作品展现了少年儿童昂扬向上、奋发有为的精神风貌和创新实践,体现了少年儿童爱读书、爱生活的兴趣,激发了少年儿童认识美、发现美、创造美的热情,彰显了中国书画的艺术魅力。  
 
       盛世阳光,才艺新蕾百花吐艳;名师高徒,书画奇葩千卉竞出。本次展览主题思想明确、艺术特色鲜明、参展题材广泛、形式多样、技法创新,内容丰富,彰显了杨凌少年儿童书画创作水平的飞跃性提升,让大家认识到艺术教育对儿童素质培养、审美情趣及潜能开发的重大意义,帮助少年儿童建立起艺术与人生的密切联系,为终身学习和享受艺术奠定基础。展览既是全区少年儿童向新中国成立70周年的一份献礼,又是一次少儿书画艺术的学习交流。活动的成功举办,必将更加激发广大少年儿童学习书画的浓厚兴趣,必定会为推动杨凌地区少年儿童书画艺术事业发展起到积极的作用,得到了广大家长的高度赞赏和社会各界的一致好评。同时,我们也希望通过本次活动能够唤起更多社会人士对儿童教育的重视和支持,让更多的人关注孩子、关心孩子、关爱孩子,为孩子健康成长创造良好环境,为孩子艺术素养的形成奠定坚实的基础。 


 
 
   
 
 

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3