首页 > 市县文化之窗 > 杨陵区

梅绽枝头春气扬 春节活动喜开场

2019-01-29杨凌支中心

 

2019年春节将至,为大力弘扬社会主义核心价值观,传递向上向善正能量,引领广大群众积极参与文体活动、表达生活热情,营造欢乐、祥和、喜庆、热烈的浓厚节日氛围,按照杨陵区2019年春节群众性文体活动安排,1月20日,杨陵区2019年春节群众性文体活动全面启动。
 

 

 


    1月28日下午,笔者走访了大寨街道、揉谷镇,所到之处,人头攒动,热闹非凡。大寨街道寨东村、寨西村文化广场春联义写,锣鼓表演,广场舞表演等系列文化惠民、文化为民、文化乐民群众性活动有序开展,全面进行,气氛热烈。揉谷镇陵东村百人锣鼓队气势恢宏,正在排练之中,吸引了不少群众观看。
 

 


    经了解,今年杨陵区春节文体活动群众积极性高,参与面广,参演节目特色鲜明,主题突出、形式多样、内容丰富、立意新颖、手法灵活。有的村(社区)在不断壮大参演队伍的基础上,还新增加了有自己特色的活动团队。区文体局副局长白跃飞、区文化馆长张明周馆长深入基层检查指导,要求各表演团队要突出民风民俗等传统和特色,结合实际,精心创作编排反映当地独特文化内涵、彰显发展成就、弘扬时代精神的文化活动,以群众喜闻乐见的方式弘扬社会主义核心价值观、传递正能量、歌唱新生活、反映新风貌,确保全区人民度过一个喜庆、欢乐、祥和的新春佳节。

相关新闻:

  1. 抢鲜看,延川春节文化活动是这样安排的!(图)
  2. 陕西春晚录制完毕
  3. 杨陵区2018年春节文体活动圆满落幕(图)
  4. 春节黄金周延川这些景点赚足了人气!(图)
  5. 春节上班第一天,领导慰问送温情
  6. 富县:义写春联送祝福 浓浓墨香迎新春(图)

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3