首页 > 市县文化之窗 > 杨陵区

丝路杨凌” 书画传情

2018-09-12杨凌支中心

 

秦岭巍峨列画屏,泾渭浩荡涌激情。为贯彻落实习近平总书记文艺座谈会上的讲话和中共十九大关于加强文化建设、传播社会正能量的精神,歌颂改革开放40年来社会日新月异的发展变化,弘扬中华优秀传统文化,宣传“一带一路”节点城市杨凌的建设成就。由陕西省老年书画学会、中共杨凌示范区工委组织部主办,杨凌示范区老年书画学会承办,关天经济区十四市老年书画学会协办的第四届关天经济区“丝路杨凌”老年书画联展于9月12日在杨陵区文化馆举办,本次展览为期7天。

 

 

  
    联展开幕式由杨凌示范区党工委组织部副部长、人社局局长白敏主持。陕西省老年书画学会顾问、陕西省委原副书记张宝庆,陕西省老年书画学会顾问、中纪委原委员、陕西省纪委原书记李焕政,陕西省老年书画学会顾问、省政协原副主席纪鸿尚,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任、组织部部长董立民,陕西省老年书画学会特邀顾问、省民宗委原主任詹德旺,杨陵区委常委、区人民政府副区长魏争谋,中国老年书画学会常务理事、省老年书画学会会长、《三秦书画》报社总编郑鑫利等领导同志出席联展开幕式。

 

 

 

  
    “千古文章书卷里,心触清机亲翰墨”。本次书画联展共展出340幅书画作品。这些作品内容积极健康,形式丰富多彩,具有鲜明的时代特色和高雅向上的艺术情调,弘扬了社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化。每件作品都是关天经济区老年书画精英的杰作,生动体现了西安、榆林、延安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、安康、商洛、杨凌、天水、平凉、庆阳、陇南两省十四市区人民在党的十九大精神指引下,建设全国内陆型经济开发开放战略高地和建设华夏文明历史文化基地的决心与激情,渗透着关天经济区各市书画艺术家对党和国家的忠诚挚爱,体现了高洁的人生志趣和深厚的文化素养。

 


    为进一步加强关天经济区各市来年书画学会的协作交流,全方位、多角度、深层次宣传展示关天经济区内各地市的发展成就与时代风采,本次活动将联展范围由原来的八市区扩展到包括关天经济区辐射区在内的陕甘两省十四市,扩大了各市老年书画学会协作交流的范围,提高了老年朋友书画创作水平,丰富了关天经济区人民群众的精神文化生活。
 


    翰墨丹青颂盛世,桑榆晚霞似火红。陕甘两省山水相连,风俗相近,文化相融,经济联系紧密,历史悠久,文化积淀深厚,是华夏文明重要的发祥地。本次联展的成功举办,将对传承中华民族的优秀传统文化,促进关天经济区老年书画事业兴盛繁荣,丰富陕甘两省人民群众的精神文化生活,推进爱国主义教育,凝聚民族力量产生积极深远的影响。

相关新闻:

  1. 第七届丝路艺术节西安文化周开幕
  2. 文化和旅游部部长雒树刚会见出席第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的外国嘉宾
  3. 加强人文互通 共建“一带一路”
  4. 第五届丝绸之路国际电影节 携手60年西影同献精彩
  5. 陕西文艺家献艺巴基斯坦
  6. 丝路“影视桥” 搭起丝路文化交流新平台

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3