首页 > 市县文化之窗 > 杨陵区

一带一路架桥梁 相互交流共发展

2018-07-05杨凌支中心

 

 

 

弘扬和传播中华文化是一带一路倡议的重要内容之一。为不断提高中华优秀传统文化的吸引力和影响力,扩大中华优秀传统文化的传播范围,推动一带一路参与国之间的文化交流互鉴,加强中外文化交流互动,促进双方交流学习,7月5日下午,来自阿曼、巴勒斯坦、黎巴嫩、孟加拉、乌兹别克斯坦、肯尼亚、毛里求斯、格林纳达、缅甸等国家的23位一带一路国家发展道路与经济建设研修班学员走进区文化馆参观学习,近距离感受中国辉煌灿烂的优秀文化。 

  

    他们先后参观了杨陵区非物质文化遗产展厅、家风馆、图书馆,在书画活动室进行互动交流。博大精深的中国书法,让外国朋友耳目一新,深感震撼,书法艺术家的现场才艺表演更是让大家交口称赞,活动现场文化氛围浓厚热烈。 


 

    习近平总书记指出:“提高国家文化软实力,要努力展示中华文化独特魅力。” 他强调,“要以理服人,以文服人,以德服人,综合运用大众传播、群体传播、人际传播等多种方式展示中华文化魅力。” 中华优秀传统文化博大精深,古老悠久的中华文化经过五千年的风雨涤荡依旧经久不衰,源远流长的中华文化是中国文化软实力的重要组成部分,也是中华民族走向伟大复兴的精神支柱与力量源泉。弘扬和传播中华文化是我们每个人不可推卸的责任。 

  

    此次活动有效地展现了中国优秀传统文化魅力,对国际友人更加深入地了解中华文化,增加互信起到了积极的作用,增进了一带一路国家更深的交流。(狄元普) 


 

 
 

相关新闻:

  1. 挖掘文化内涵 用好“一带一路”机遇 为大西安追赶超越汇聚强大精神动力
  2. 有“融”乃大 乘势而起
  3. 陕西学者为美国大学生丝路考察团做讲座
  4. 法国姑娘用设计向一带一路致敬
  5. “一带一路”人文交流新模式研讨会在西安召开
  6. “一带一路”非物质文化艺术品投资高峰论坛举办

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3