首页 > 市县文化之窗 > 杨陵区

“美丽杨凌我来说”讲解员大赛成功举办(图)

2017-09-04杨凌支中心

 

 

 

 

 

 

为认真贯彻落实全省旅游发展暨全域旅游示范省创建大会精神,在庆祝示范区成立20周年之际,由杨凌示范区旅游局主办,杨陵区文化体育旅游局、杨陵区文化旅游投资发展有限公司承办的“美丽杨凌我来说”讲解员大赛9月3日下午在现代农业示范园区创新园生态餐厅举行,来自区内各景区(点)的16名选手参加了比赛。  
    本次大赛内容形式多样,除了常规的的景区、景点、景物讲解外,还融入了知识问答,内容涉及杨凌地理、历史、文学、文物、建筑、农耕文化和时事等方面知识。各位选手凭借平日扎实的讲解功底,在大赛中各显其能。  
    经过激烈的角逐,来自西北农林科技大学博览园的张琛获得一等奖,西北农林科技大学博览园的史丹丹、野猪林庄园的李岩、锦江之星酒店的马利娜获得二等奖,现代农业示范园区创新园的申浩、新天地农业科技示范园的伊玲等6名选手获得三等奖。
    本次大赛是按照杨凌现代农业休闲游第二季活动安排,开展以“绿色农科城 健康生态游”为主题的实践活动,对于发现、挖掘、培养当地讲解员人才,激发讲解员干事创业热情,促进杨凌的旅游产业发展具有重要意义。  
    杨凌示范区旅游局副局长杜伟莉、杨陵区人民政府副区长夏惠娟、杨陵区文化体育旅游局局长张高社、杨陵区文化旅游投资发展有限公司总经理杨海平等领导出席本次活动。 

相关新闻:

  1. 纪念杨凌示范区成立20周年暨第二届文化艺术节书法美术作品展开展(图)
  2. 杨凌示范区举办走过20年摄影展(图)
  3. 纪念毛泽东在延安文艺座谈会讲话发表75周年诗文书画展举办(图)
  4. 杨凌"三秦阅读月" 全民阅读活动启动(图)
  5. 杨凌农科城国际马拉松赛雨中鸣枪(图)
  6. 杨凌恩义寺举行隆重庙会纪念唐太宗李世民诞辰1418周年(图)

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3