首页 > 市县文化之窗 > 杨陵区

纪念毛泽东在延安文艺座谈会讲话发表75周年诗文书画展举办(图)

2017-05-23杨凌支中心

 

 

 

 

 

 

 

为了纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年,深入学习中华传统优秀文化,以书画形式大力弘扬社会主义核心价值观,促进社会主义精神文明建设,推动杨凌诗文书画水平稳步提高。5月23日上午,由杨陵区文化馆、图书馆,杨凌老年书画学会,杨陵文友会举办的杨陵区纪念毛泽东同志“5·23讲话”发表75周年诗文书画展在区文化馆举办。本次展览共展出会员书法作品82幅、绘画作品26幅、诗文作品34篇。这些作品内容积极健康、手法灵活多样,立意新颖,主题明确,代表了杨凌老年书画的整体水平。
    重温5·23讲话精神和习总书记关于宣传思想文化工作八次重要讲话精神,坚持中国特色社会主义文化发展道路,全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,牢牢把握以人民为中心的创作导向,坚持艺术“从群众中来,到群众中去”,自觉地贴近实际、贴近生活、贴近群众,一定可以为人民奉献出更多思想性、艺术性、观赏性高度统一的艺术作品。此次展览既是践行5·23讲话精神和习近平总书记八次重要讲话的成果展示,也是向示范区成立二十周年的献礼。
 
   

相关新闻:

  1. 纪念杨凌示范区成立20周年暨第二届文化艺术节书法美术作品展开展(图)
  2. “美丽杨凌我来说”讲解员大赛成功举办(图)
  3. 杨凌示范区举办走过20年摄影展(图)
  4. 杨凌"三秦阅读月" 全民阅读活动启动(图)
  5. 杨凌农科城国际马拉松赛雨中鸣枪(图)
  6. 杨凌恩义寺举行隆重庙会纪念唐太宗李世民诞辰1418周年(图)

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3