首页 > 市县文化之窗 > 延安市

宜川县"宣传十九届四中全会精神,丹州巧手剪出新时代”宜川剪纸培训圆满落幕(图)

2020-01-15k宜川县支中心

宜川县 “宣传十九届四中全会精神,丹州巧手剪出新时代”宜川剪纸培训班于2020年1月6日开班,在开班仪式上,曹晓江馆长专题辅导十九届四中全会精神系列解读,要求培训学员坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度,体现以习近平同志为核心党中央坚定的文化自信和价值观自信,凝结和贯穿其中的核心价值观的生命力、引领力。要在剪纸教学中,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度,构筑中国精神、中国价值、中国力量。

 

至8日,三天的剪纸期培训圆满落幕。在剪纸学习过程中,学员们不惧严寒,热情高涨,由马新红老师教学,完成一张张精美、俏皮具有宜川传统美感的剪纸艺术作品。宜川县文化馆决心进一步全面贯彻党的十九届四中全会精神,全力组织并配合推进中华优秀传统文化传承发展工程,真正把优秀传统文化的精神标识提炼出来、展示出来,把类似宜川剪纸的优秀传统文化中具有当代价值、世界意义的文化精髓提炼出来、展示出来,守住中华文化本根,传承中华文化基因,做出宜川剪纸、等非遗项目发展新局面。

相关新闻:

  1. 不忘初心 牢记使命——中共宜川县委副书记、政府县长任建新新年贺词(图)
  2. 宜川县图书馆开展冬季健康教育宣传活动(图)
  3. 宜川县图书馆在第三季“ 阅读节里有诗意,三秦无处不飞花” 网络诗词大会活动中荣获嘉绩(图)
  4. 延安市市委常委、副市长邓嗣陶一行到第二战区司令长官部秋林旧址调研(图)
  5. 宜川县图书馆举办“绘本进校园——走进城关小学”阅读活动(图)
  6. 浙江景明果品有限公司来丹州采购苹果并开展送温暖活动(图)

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3