首页 > 市县文化之窗 > 延安市

志丹县杏河镇开展“科技之春”暨新时代文明实践志愿服务活动(图)

2019-04-16志丹县支中心

  为不断普及传播科普知识,提升基层人民群众精神文化生活,日,志丹县杏河镇新时代文明实践所邀请县委讲师团、县科协在杏河镇中心小学开展了“科技之春”暨新时代文明实践志愿服务活动。杏河中学、杏河镇中心小学广大师生1000余人参加活动。

  活动现场,志愿者分别用深入浅出、通俗易懂的语言,向中小学生宣讲了群众领袖、民族英雄刘志丹将军在建立陕甘边革命根据地的艰难历程和为中国革命事业所做出的丰功伟绩故事;宣讲了《未成年人保护法》,现场教育中小学生如何自觉遵守法律、法规,用法律来保护自己,提高安全防范能力;县科普志愿服务队采用“科普大篷车进校园”的方式向中小学生展示了国家现代机器人、科普仪器等现代科学技术水平,激发培养广大中小学生科技兴趣、科技创新意识和创新能力。

  通过开展活动,不仅弘扬了“刘志丹精神”,激发了广大师生们的爱国情怀,也让中小学生们牢固树立了正确的法律意识,掌握了疾病和卫生安全知识,提高了自我保护能力。

相关新闻:

  1. 志丹县文联、保安社区服务中心举行新时代文明实践红都诗会暨“咏春”诗文朗诵活动(图)
  2. 志丹县妇联举办新时代文明实践活动——送法进校园 普法助成长(图)
  3. 志丹县第一幼儿园举办“传承红色基因 弘扬刘志丹精神 争做时代新人”——清明节主题活动(图)
  4. “祭奠刘志丹英烈 弘扬刘志丹精神 做好刘志丹传人”——志丹县红都小学清明节祭扫刘志丹烈士陵园活动(图)
  5. 志丹县金丁镇开展新时代文明实践志愿服务队义务植树活动(图)
  6. 志丹第一个“足球日”来了!——志丹足球纪念歌曲《中国脊梁》发布(图)

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3