首页 > 市县文化之窗 > 延安市

抢鲜看,延川春节文化活动是这样安排的!(图)

2019-01-28延川县支中心

新春将近,延川县年味儿渐浓,以“弘扬传统文化践行文明新风”为主题的春节文化系列活动出炉啦!!!

文明实践暖新春


      1月28日,延川县将举办“我们的中国梦——文化进万家巡演活动”,借助新春佳节的传统习俗,积极组织广大实践志愿者进行志愿服务活动。


高搭彩门迎新春  新桃换符号贺新春


      1月28日我县将在拐峁北桥头、新建沟沟口、张家湾、张家湾村口搭建三个永久性主题彩色门。同日,将在人生广场、大禹广场、路遥广场、李郃广场、滨水绿城广场分别设置一座永久性节庆文化主题造型花坛。


      1月28日起,由县文联组织书法爱好者,分别在县城、永坪镇、文安驿镇举行春联义写义赠活动。


欢歌劲舞闹新春


      2月17日至2月19日县城将进行过街展演、广场汇演。此次春节秧歌由杨家圪台镇、贾家坪镇、社管中心、财经税务系统、宣传文化系统、文旅集团组建6支秧歌队进行汇演。2月17日至2月18日,离退休干部党委、山花文化演艺公司将编排一台晚会在文化艺术广场舞台展演,届时欢迎大家前来观看!


张灯结彩庆新春


      1月28日前,城区沿街沿路的门店将悬挂节日彩灯或“中国结”,以此营造延川县热烈喜庆的节日氛围。
      1月28日前,我县原有的沿路华灯、灯杆彩灯将被点亮;在城区主街道和重要节点、关键路口处将会有防水灯带和炫彩的霓虹彩灯。


      2月14日(正月初十)开始,我县将会在在大禹广场周边举办花灯展,2月17日(正月十三)至2月19日(正月十五),在南关广场举行猜灯谜活动。
祈福纳祥游新春
      2月17日至2月19日,我县将在每晚在路遥广场举行“转九曲”活动。最重要的是,1月28日至3月6日期间,全县所有景区、景点向延川籍游客免费开放(只限门票),外地游客给予半价优惠(只限门票)。


艺苑奇葩绽新春


      2月15日至2月19日,我县将在路遥广场九曲灯场周边,举办剪纸、布堆画、刺绣、豆粘画等民间文化及传统手工艺品和黄河奇石展销活动。


影视播映颂新春


      2月11日至2月19日,每晚在路遥广场大屏幕上播放讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄和反映改革开放题材、展示脱贫攻坚和文化旅游发展成果的纪实影片。
      金童玉女盼新春
      2月19日我县各中小学、幼儿园和艺术培训学校将编排一台综艺性元宵晚会在文化艺术中心广场舞台演出。

全民阅读悦新春


      从1月28日起,我县图书馆和文化馆非遗展厅将免费开放;倡导全民新春阅读,引导悦览非遗文化。同时会开展“我们的节日”主题征文活动。


      3月8日我县贾家坪镇樊家川村将举办“二月二祭天”民俗活动。

 

相关新闻:

  1. 陕西春晚录制完毕
  2. 杨陵区2018年春节文体活动圆满落幕(图)
  3. 春节黄金周延川这些景点赚足了人气!(图)
  4. 春节上班第一天,领导慰问送温情
  5. 富县:义写春联送祝福 浓浓墨香迎新春(图)
  6. 2018年汉中市图书馆春节文化惠民活动安排

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3