首页 > 市县文化之窗 > 延安市

曹林虎调研七里村街道办、郑庄镇 扶贫、防火等农业农村工作

2019-01-11延长县支中心

 

 

 

 

 

    1月2,延长县委副书记、县长曹林虎就七里村街道办、郑庄镇扶贫、防火等农业农村工作进行调研。扶贫局、农业局、林业局等相关部门负责同志陪同调研。

    曹林虎一行先后来到七里村街道办刘古塬行政村、杨家沟,通过听取汇报、实地察看,详细了解了贫困户生活、就医以及收入等情况以及杨家沟农副产品储藏室建设情况。

    在贫困户马兰娥家中,曹林虎仔细询问,家中几口人,今年产业收入怎么样,生活中还有哪些困难。在得知其儿子成绩优异,大学毕业后一直在外打工,曹林虎建议他回乡参加就业扶贫招聘稳定就业。

    在郑庄镇屈台村,曹林虎来到贫困户鲁国满家中,认真翻阅扶贫档案资料,同时叮嘱他要树立信心,在政府帮扶的基础上更要自己奋斗,越努力日子会越红火。

    在察看郑庄镇防火物资储备室后,曹林虎主持召开座谈会。他强调,扶贫工作必须持续抓好,不断巩固提升,牢牢抓住产业发展不松劲,谋划要长远、全面,要注重思想引导,多鼓励多开导,帮助贫困户树立脱贫致富信心,同时组织“回头看”,认真排查,切实做到群众满意。

   针对防火工作,曹林虎强调防火重在防,他要求各镇负责同志必须高度重视,担起责任,不能麻痹大意,要以镇、村为单位,发挥护林员作用,不断增强防火技能培训,组建专业防火队伍。要加大宣传,正确引导群众冬季山上放火取暖、上坟等行为,增强防火人人有责意识。要定期检查防火物资储备,确保防火设备正常,同时要加大巡察督查力度,对不法行为加大处罚力度,严厉打击。 

    调研时,曹林虎就信访维稳、干部作风等工作作了要求。 

相关新闻:

  1. 延长县召开政府常务会议
  2. 专题教育 精神洗礼 ——延长县“忠诚履职、勇于担当”主题演讲比赛成功举办
  3. 延安市扶贫扶志先进事迹巡回报告会延长专场隆重举行
  4. 延长县召开2018年度产业扶贫工作座谈会
  5. 交口镇传达全县农业农村工作现场推进暨森林防火工作会议精神
  6. 延长县召开全县农业农村工作现场推进暨森林防火工作会议

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3