首页 > 市县文化之窗 > 延安市

延长县高级中学举办第二届家长开放日活动

2018-12-07延长县支中心

 

 

 

    近日,延长县高级中举办第二届家长开放日活动,邀请学生家长走进校园、走进课堂、走进餐厅、走进宿舍,亲历孩子在校的学习和生活。

    此次开放日活动以“加强沟通、增进感情、接受监督、促进发展”为主题。活动当天,高级中学的校园里人头攒动、摩肩接踵,家长们在老师的带领下,听取了学校近年来的办学成果介绍,参观了心理咨询室、创客教室、社团活动室、图书馆、体育馆、多功能报告厅和学生宿舍等,详细了解学校各项工作开展情况,并与孩子们一起在餐厅就餐,品尝学校饭菜质量,监督饭菜价格。

    饭后,各个班级召开了中期总结家长会,家长会上除了学生给家长的一封信,成绩单、作业、练习册等外,各年级部又根据自己的实际情况创造性的开展了科任教师发言、学生表演舞台剧等。同时,学生对自己在校的学习生活、考试中存在的不足及与父母沟通中存在的问题,向自己家长进行表达;班主任及科任教师对学校及班级管理制度、目标做了细致说明,对学生期中考试成绩和前期学校生活进行深入分析,让家全方位的了解老师、和自己孩子。

    参加开放日活动的家长纷纷表示,看到孩子在这么好的环境中学习、生活,以及有这一批有责任、有担当的优秀老师教育下自己很放心。 

    通过本次家长开放日活动,进一步增进家长对学校信任,增强学生、家长与学校、老师的感情,为学校进一步开展教育教学工作奠定扎实的基础。 

相关新闻:

  1. 村民口中的“自家书记” ——记延长县安沟镇王良沟村第一书记焦健
  2. 翠屏山下起新城 ——延长县改革开放40周年城建篇
  3. 交口镇召开全体干部会议学习《中国共产党支部工作条例》
  4. 延长县委党校召开青年教师教学试讲交流学习会
  5. 延长县依法拆除焦家岭片区等地违法建筑
  6. 曹林虎检查指导郑庄镇“大棚房”整治工作

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3