首页 > 市县文化之窗 > 延安市

民进延安市委来志丹县开展图书捐赠活动(图)

2018-11-30志丹县支中心

  11月26日,志丹县在杏河镇举行民进延安市委图书捐赠仪式。民进延安市委主任徐长玉,县委常委、统战部部长王冬梅出席活动。

  仪式上,徐长玉向杏河中学和杏河小学进行了图书捐赠,两校也分别为民进延安市委颁发了荣誉证书,赠送了锦旗,并表达了对民进延安市委图书捐赠义举的感谢。

  徐长玉在讲话中从个人人生经历畅谈了学习和阅读的重要意义,分享了读书的快乐,并勉励杏河中学和杏河小学的学生要坚定读书改变命运的信念,多读书、读好书,做一个传承中华优秀文化的时代新人。同时希望,杏河中学和杏河小学要充分安排利用好捐赠的图书,让书籍真正发挥作用和价值,让好书润泽纯真的心灵,改变孩子们的命运。

  王冬梅首先对民进延安市委对我县教育事业的大力支持表示感谢,她指出,此次捐赠的一万册图书是对我县教育事业的鼎力支持,是雪中送炭之举,体现了延安民进人浓浓的民生情怀。同时要求,杏河中学和杏河小学要珍惜并利用好这些珍贵的图书,以此激励和引导广大学生认真学习、热爱阅读、刻苦钻研、勇创佳绩。要进一步加强学校管理,深化教研教改,以高质量的教育教学成绩回报民进延安市委的关怀和支持。

相关新闻:

  1. 志丹县图书馆开展新时代文明实践国学传播推广活动(图)
  2. 志丹团县委开展“城乡手拉手·脱贫奔小康”爱心活动(图)
  3. 志丹县红都小学开展“传承刘志丹精神 争做新时代文明少年”刘志丹故事宣讲活动(图)
  4. 志丹县图书馆携手志丹青青书友会举办古琴培训讲座(图)
  5. 社区服务中心组织领导干部深入志丹县新时代文明实践中心参观学习(图)
  6. 志丹县举行2018年新时代文明实践中老年人健步走活动(图)

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3