首页 > 市县文化之窗 > 延安市

志丹县图书馆携手志丹青青书友会举办古琴培训讲座(图)

2018-11-28志丹县支中心

  1125日,志丹县图书馆携手志丹青青书友会举办古琴培训讲座,为青青书友会会员、图书馆职工及爱好古琴的读者们送上一场传统文化盛宴。

  古琴,是中国具有世界性的文化瑰宝, 1977年,美国发射旅行者太空船探索外星人,携带一张金铜唱片,就收录了我国传统古琴曲《流水》。2003年联合国教科文组织将古琴列为世界非物质文化遗产名录。近年来,随着传统文化的复兴,研习古琴的人越来越多。

  个小时的活动中,马女士大家讲解了古琴文化的历史发展及其文化含量,并演奏了《流觞》、《良霄引》、《阳关三叠》等传世名曲。在氤氲的香气之中,古琴发出的太古遗音,打动了现场的每一个人,大家屏息静听,深深的为之着迷。

  此次赏析会的举办,使大家能够近距离直观地感受到古琴之美,从而体验传统文化的魅力。

相关新闻:

  1. 志丹县图书馆开展新时代文明实践国学传播推广活动(图)
  2. 志丹团县委开展“城乡手拉手·脱贫奔小康”爱心活动(图)
  3. 民进延安市委来志丹县开展图书捐赠活动(图)
  4. 志丹县红都小学开展“传承刘志丹精神 争做新时代文明少年”刘志丹故事宣讲活动(图)
  5. 社区服务中心组织领导干部深入志丹县新时代文明实践中心参观学习(图)
  6. 志丹县举行2018年新时代文明实践中老年人健步走活动(图)

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3