首页 > 市县文化之窗 > 延安市

西部文博会上黄龙展区分外火

2018-09-14黄龙县支中心

 

西部文博会上黄龙展区分外火

 

    6天前9月7日,第九届中国西部文化产业博览会在西安曲江国际会展中心开幕,黄龙县政府副县长卢淑云带领黄龙县代表团参加本次文博会。黄龙县干果公司、翘之林科技有限公司、利峰土特产有限责任公司等5家文化产业(企业)参加本次会展。


   走进B3馆,入口位置就是“文化延安”展厅,一进门的位置就能看见黄龙连翘茶展区,展区提供免费的连翘茶供大家品尝解渴,黄龙展台在展馆的T05区,黄龙根艺、核桃、蜂蜜和其他生态类特色文化旅游展品6类48种在此展出。展台前不时有游客询问品尝黄龙核桃和蜂蜜,更是有游客对黄龙根雕和文玩核桃爱不释手,站在展位前研究半天不愿离去。西安的张运强先生在品尝过黄龙蜂蜜后说:“吃过很多种蜂蜜,今天在这尝了黄龙的蜂蜜,口感就是好,很天然,入口醇香”。

  

    在嘉宾巡馆过程中,延安市委常委、副市长孙矿玲被黄龙的连翘茶吸引,现场品尝了起来,并询问了连翘茶的生长环境及加工经营情况,孙矿玲指出:“黄龙的连翘茶口感很不错,正好填补了陕北地区没有茶产业的空白,希望企业好好经营,争取将产业做大做强。”
据了解,本次文博会为期4天,从9月7日持续到9月10日。会展期间黄龙将推出《黄龙猎鼓》产业园区建设、黄龙国际风车小镇、黄龙县龙城水寨建设、黄龙山省级生态旅游度假区开发建设等27个文化旅游招商项目。

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3