首页 > 市县文化之窗 > 延安市

全省“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设现场推进会在黄龙召开

2018-09-14黄龙县支中心

 

全省“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设现场推进会在黄龙召开

 

    为进一步明确“扫黄打非”基层站点的任务、标准和工作内容,建立制度化、规范化、常态化的工作机制。9月5日至6日,全省“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设现场推进会在黄龙县召开,来自全省各市区“扫黄打非”办公室以及部分省级“扫黄打非”成员单位负责人参加会议。省扫黄打非工作领导小组副组长,省新闻出版广电局局长王福豹,延安市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长柯昌万,黄龙县委书记王云祥,黄龙县委常委、宣传部部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长古浪涛出席会议。

 

    会议期间,举行了全省“扫黄打非”进基层宣传交流活动,观摩了黄龙县法制宣传教育中心、石堡镇城东社区、城关邮政所、石堡镇城西社区水磨坊小区等示范站点的建设开展情况。三原县城关街道办事处、汉滨区老城街道办事处、黄龙县石堡镇、富平县宫里镇大樊村、陇县东风镇西沟村等9个全国“扫黄打非”进基层示范点负责人在会上做了经验交流发言。


    会议指出,要加强阵地建设和阵地管理,做到守土有责,加大监管力度,坚持群防群治。严打“三假”(假记者、假媒体、假媒体机构)行为,要查处曝光一批大案要案,形成强大威慑,始终保持“扫黄打非”的高压严打态势,净化全省文化舆论环境。


   会议对今后3年的进基层站点建设任务进行了明确,要求今年年底20%的基层站点完成规范化标准化建设,2019年前完成80%,2020年前全部完成。同时,对基层站点明确了8项主要职责和8项制度规范。根据文件精神,省“扫黄打非”办公室确定今年开展省级“扫黄打非”进基层示范点创建工作,在全省创建200个省级示范点,通过扩大示范点创建覆盖面,树立身边标杆,推动进基层站点建设水平提高。各市区要以省级示范点创建为抓手,推动基层工作向纵深发展,营造健康向上、规范有序的文化环境,为全省追赶超越营造良好舆论氛围。
9月5日晚,全省“扫黄打非”进基层宣传交流活动在黄龙县影剧院举行,大家齐聚一堂与当地群众共同欣赏了汉中市、渭南市、榆林市等市县带来的以“扫黄打非”为主题的文艺演出

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3