首页 > 市县文化之窗 > 延安市

乐嘉:黄龙山是个神秘的地方,能把心留住!

2018-09-14黄龙县支中心

 

 

乐嘉:黄龙山是个神秘的地方,能把心留住!


    8月27日至28日,“第二届中德自然教育高峰论坛”在陕西延安黄龙县树顶漫步生态森林公园举行,FPA性格色彩创始人、演说家、作家、主持人乐嘉,原国家科技馆馆长李象益等嘉宾围绕自然教育进行探讨。黄龙县人民政府县长李富荣,县委常委、宣传部长古浪涛应邀出席开幕式。

 


    许巍在《旅行》中唱过,画下这天地,画下我和你,看我们的世界绚丽多彩……树顶漫步不仅有诗和远方,还有拿起画笔,将全世界变成你笔下美妙的体验。此次论坛现场,德国写画时光创始人枭帆,以旅行写画时光为主题,倡导让孩子走进自然。并告诉宝妈们,画画是一种感性教育,对于大多数孩子来说,画画的目的并不是培养专业美术人士,更不是造就画家,而是培养孩子的艺术能力,教给孩子独特的审美眼光,学会运用创意与想象来美化生活,提升灵性。让我们的孩子在科学的美育环境中成长为热爱美、创造美、享受美的人。

 


    乐嘉,中国性格色彩研究中心创办人,FPA性格色彩创始人,国内性格分析应用领域的领军人物,实用心理学畅销书《色眼识人》的作者。此次论坛,他分享了“性格色彩学”在不同性格的孩子身上的具体体现,以及不同性格孩子出现问题的应对方法。据了解,性格色彩学是一门实用心理学工具,它将人的性格分为红色、蓝色、黄色、绿色四种类型,颜色只是一种代号,四种类型的人各有其典型特征。

 

    乐嘉在微博中写道:从西安自驾,开了四个小时,到“树顶漫步”——延安黄龙山国家森林公园。据说,那里有个神秘的去处。
乐嘉在演讲时说,周末就想带着女儿“逃离”上海,找到适合自己的方式,带着孩子去亲近自然,体验生命中无限的延展性与体验性。今天清晨,走过树顶漫步自然之路,感触特别深,他和女儿非常喜欢这里。

 


    树顶漫步起源于欧洲,原意为“走在树梢上面的路径”。目前全球有10个树顶漫步,而亚洲第一个树顶漫步就位于陕西省黄龙山国家级森林公园之中。

    黄龙树顶漫步景区是集生态科普、自然教育、运动、拓展、文化表演、现代农业、度假、基础设施配套建设为一体的综合性互动体验式森林运动自然教育营地。其中,地标性建筑是森林科普观光塔,该塔引进德国技术,集互动体验、科普为一体,采用了斜坡无障碍交通体系,残障人士、轮椅、婴儿车均可无障碍登顶。

    此次中德自然教育高峰论坛吸引了陕西电视台、三秦都市报、新浪网、大秦网、延安日报、延安电视台、黄龙县新闻中心以及14位陕西自媒体人的关注和报道。

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3