首页 > 市县文化之窗 > 延安市

吴起县图书馆举办第91期蒲公英表演活动(图)

2018-04-16吴起县支中心

 

 

 

 

 

 

 

  

  

  本网讯(通讯员 郝有娜)4月14日吴起县图书馆举办第91期蒲公英表演园地,本期活动的主题是:好家风 进家门 亲子春日游。

  本期活动原计划是户外活动,但是由于天气原因不得不临时调整为室内,但这丝毫不影响小朋友和各位家长参加活动的热情。一开始主持人向大家介绍了本次活动的主题询问他们家里都有那些家训或者父母常常挂在嘴边的话。这下小朋友可有发言权了,有的说“好好学习有的说要做个诚实的人有的说要勤俭节约”。接着,主持人向大家了名人的家训,例如:普京家训:学会以柔克刚。放低姿态,是一种大智慧。这些简单的内容介绍完之后,终于到了小朋友们最喜欢的环节——亲子游戏。为了活跃气氛,一开始我们准备的游戏是“击鼓传花”,以音乐为信号停到谁,谁才艺表演。下个节目就是你比我猜,所有小朋友站成一排,第一个小朋友看到一个动物名称依次比划最后一个小朋友猜出来全组获胜,每个获胜的小朋友可以赢得小零食。最后一个亲子游戏-小蝌蚪找妈妈,考验亲子的默契度,所有家长坐成一个圈,所有小朋友蒙住眼睛去找自己的妈妈。

  今天的活动很快就结束了,但是我们希望通过这个小活动可以让小朋友了解一点知识,同时增强亲子之间的关系。(图/王彩云)

相关新闻:

  1. 吴起县图书馆举办第45期小巧手手工体验园活动(图)
  2. 吴起县图书馆第89期主题书目推荐(图)
  3. 吴起县图书馆举办第92期蒲公英表演园地(图)
  4. 吴起县图书馆服务“两会”圆满完成(图)
  5. 吴起县图书馆服务“两会”点滴(图)
  6. 吴起县图书馆第88期主题书目推荐(图)

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3